Новости «Нефтяника»

Руслан Шайхулов: - Вернуться домой - здорово!

В альметьевском «Нефтянике» стало на одного своего воспитанника больше. Но это уже понюхавший пороху хоккеист. Нападающий Руслан Шайхулов, три года выступавший за «Молот-Прикамье», просто вернулся в родную команду, за которую уже играл два сезона (с 2013 по 2015гг). Сегодня он наш собеседник.

- Как проходит адаптация в «новой» команде?

- Все нормально. Практически всех здесь знаю. Познакомился только с ребятами из Латвии. Три года в Перми пролетели быстро, есть ощущение, что никуда не уезжал. Коллектив в команде, как всегда, хороший, все парни дружные. Работаем, готовимся.

- Пока играл за «Молот» домой тянуло?

- Конечно. Здесь же остались все знакомые, родные, близкие. Когда позвонил спортивный директор «Нефтяника» Ришат Гамирович Гимаев, то я долго не раздумывал. С женой посоветовался, мы особо то и не думали – порадовались и поехали домой. Вернуться домой – здорово!

- В раздевалке место, что раньше занимал, поменялось?

- Да. Этому не стоит придавать значение. Да и сейчас у нас много народу занимается, места всем не хватает, по двое сидят.

- Такая большая конкуренция не пугает?

- В Альметьевске топовая команда, но бояться ехать сюда не стоит. Надо просто показывать все, что ты можешь, чтобы тренер тебе поверил. А конкуренция только подстегивает.

- А с перестройкой игры под требования нового тренера проблем не возникнет? В прошлом сезоне многим для этого потребовалось немало времени.

- По сути, я уже начал понимать, что требуется. И ребята рассказывали, что работают по другой системе. Раз тренер сказал перестраиваться, значит так и будет. Да и я уже не мальчик, обязан делать, что скажут.

- На сборах ощутил серьезность подготовки?

- Конечно, конечно. И на восстановительных и теперь в Латвии. В Перми у меня таких тренировок не было, немножко отвык от таких нагрузок. Потихоньку привыкаю.

- С «Ак Барсом» игра - промежуточный этап или охота что-то показать?

- Нет, это не просто тренировка, выиграть у чемпионов всем хочется. И для нас, и для них - это первая игра, все еще не полностью готовы.

- Цели на сезон для себя уже поставил?

- Только самые высокие. Играть, забивать, принести, как можно больше пользы команде.

- С кем в тройке тебя видят не говорилось? Раньше вы постоянно с Гильмановым выходили.

- Нет. С кем тренеры скажут. Это даже не обсуждается.

- В Перми ты стал одним из основных исполнителей буллитов. И «Нефтянику» забивал…

- Я всегда пробивал первый буллит. А так, надо просто до них не доводить, все решать в основное время.

- Ты в курсе, что в клубе на сайте появился новый проект - предоставляется слово женам хоккеистов? Твоя супруга, спасибо ей за это, оказалась одной из самых смелых и скоро выйдет ее рассказ о вашей семье.

- Она мне что-то об этом писала, когда мы были на сборах. До конца не понял. Сейчас приду домой - уточню, что это такое.

- Переезд - всегда хлопотное время…

- В Перми мы пробыли до конца июня. В мае дочка завершала учебу, потом на даче были. Приехали домой и я сразу на сборы, а они здесь остались. Сложностей с обустройством не было, просто вернулись в свою квартиру, только по мелочам, что-то купили. Так что от подготовки к сезону ничего не отвлекает.

Последние новости

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

Официальный партнерОфициальный партнерПартнерПоставщик