Old web

Юрий Петров «Сезон получился неоднозначным»

Петров ЮрийВ последнем чемпионате ВХЛ альметьевский «Нефтяник» не смог побороться за медали, проиграв в первом раунде плей-офф пермскому «Молоту-Прикамье». Сейчас хоккеисты проводят последние тренировки перед отпуском. Пресс-служба клуба встретилась с вратарем Юрием Петровым и попросила его поделиться своими впечатлениями о прошедшем сезоне.

Мы застали Юрия в ДЮСШ, где он проводил мастер-класс для юных вратарей. И первые вопросы естественно были на эту тему.

Юрий, что объясняете юным коллегам?

- Хотелось показать ребятам, как правильно делать некоторые упражнения, движения. Чтобы у них отрабатывались правильные навыки: с какой ноги вставать на лед, какой отталкиваться. То есть такие базовые упражнения, которые нужны каждому вратарю на начальной стадии подготовки.

Сразу согласился прийти в ДЮСШ и провести это занятие? Тебе лично это  что-то дает?

- Мне это интересно. Я сам вратарь, это моя работа и я ее очень люблю. Когда мне предложили провести мастер-класс, я ни секунды не думал, а сразу согласился. Такое доверие очень приятно. Вообще, это уже не первый мой опыт в качестве тренера, в таких мероприятиях я уже принимал участие.

В будущем, когда придется завершать карьеру игрока, не планируешь связать свою судьбу с тренерской работой?

- Если ничего в жизни не поменяется, то, думаю, так и будет. Мне это очень нравится. Хоккей – это моя жизнь. Думаю, что моя мечта стать тренером по завершении карьеры осуществится.

Когда сам был юным хоккеистом, в вашей хоккейной школе проводились подобные мастер-классы?

- В детстве я начал заниматься в ДС АЗЛК, в московской специализированной школе вратарей им. В.Г.Ерфилова. К нам приезжали такие вратари суперлиги как Виталий Еремеев, Алексей Волков и преподавали нам азы вратарского дела. Поэтому такие тренировки вратарей, как сейчас, для меня привычны, именно с них я сам начинал занятия хоккеем.

петров

«Нефтяник» выбыл из борьбы за медали уже на первой стадии плей-офф. Что не сложилось? Оцени выступление команды в сезоне.

- Он получился неоднозначным. Команда достойно выступила в регулярном чемпионате, заняла высокое четвертое место. Со всеми проблемами, которые у нас были с составом, мы справились. Имею в виду многочисленные травмы ведущих игроков, которых мы потеряли по ходу сезона. То, что мы проиграли в первом раунде «плей-офф» для нас очень обидно. Никто из нас не думал, что сезон так быстро закончится. Сетовать на то, что нам попался какой-то особенный соперник, думаю, не стоит. «Молот» - отличная команда, они прекрасно сыграли против нас. Что случилось с нами, мне сложно сказать. Может, немного перегорели. Я с уверенностью могу сказать, что не было никакого недонастроя, недооценки соперника. В хоккее всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

А, как оцениваешь свою игру в этом сезоне?

- Сам себе оценку я не могу поставить. Могу это сделать где-то в глубине души, но говорить об этом было бы некрасиво с моей стороны. Всегда есть над чем работать. Даже великие вратари, будучи уже и чемпионами мира, и олимпийскими чемпионами, всегда чему-то учатся. Поэтому мне есть, к чему стремиться.

Какие планы на будущий сезон?

- Мой контракт с «Нефтяником» действует еще один сезон, поэтому буду и дальше выступать за Альметьевск.