КУПИТЬ БИЛЕТЫ
online
Новости «Нефтяника»

Ильнур Гизатуллин: сборы в Крыму прошли плодотворно

После втягивающих сборов в Крыму и двух дней выходных «Нефтяник» возобновил тренировочный процесс и сегодня в первый раз вышел на лед. Главный тренер команды Ильнур Гизатуллин рассказал пресс-службе о том, над чем работали на первом этапе и ближайших планах.

- Расскажите, как прошел первый этап подготовки в Форосе? Как оцениваете физическое состояние ребят перед началом сборов?

- В Крыму была работа на земле и в воде, на море. Был сделан упор на мелкие группы мышц, которые в меньшей степени тренируются здесь на льду и, самое главное – на суставы, чтобы было поменьше травм. Тренировки были в основном игровые. Втягивающий период, десять дней, прошел хорошо. Ни у кого не было травм – купались, загорали и работали. У нас в конце сезона были тесты. Всем ребятам, думаю так во всех клубах, дали план предсезонной подготовки. Поэтому сбор в Форосе прошел плодотворно, претензий ни к кому нет.

- «Нефтяник» и «Ак Барс» заключили соглашение о спортивном сотрудничестве. Расскажите, как принимаются решения о переходе игроков из Казани в Альметьевск, либо в обратном направлении?

- Мы договорились в двадцатых числах августа встретиться с Дмитрием Вячеславовичем Квартальновым для обсуждения игроков, которые интересны нам и будут помогать нашему клубу и тех, которые будут задействованы в «Ак Барсе». Это сотрудничество предполагает более легкую юридическую процедуру перехода игроков к нам или в Казань.

- В этом году состав команды претерпел серьезные изменения. Довольны результатами селекции? Стоит ли ожидать до начала сезона трансферные новости?

- Селекция идет круглогодично. Кто-то из наших ребят перешел в клубы КХЛ, кто-то просто решил сменить обстановку. Пополнение возможно и не только из Казани. Те ребята, которые сейчас находятся в команде – мы хотели их видеть, вели переговоры. Желающие выступать в «Нефтянике» есть, но, сами понимаете, мы не обладаем возможностями, чтобы содержать сорок человек. Еще есть пара свободных мест в каждой возрастной группе. Будем смотреть – кто где освободится, кто нам будет нужен, как будут ребята работать на льду.

- В команде не будет тройки лидеров нападения – братьев Альшевских и Мокина. Кто на данный момент будет наигрываться в первом звене?

- Мы сегодня в первый раз выходим на лед. Свято место пусто не бывает. Не будет этой тройки, значит будет другая. У других ребят есть шанс, есть опытные ребята, поигравшие в КХЛ.

- Команду покинул и многолетний капитан Динар Хамидуллин. Команда сама будет выбирать капитана и его помощников? Когда?

- Динару пожелаем удачи, он поехал в КХЛ. А нового капитана выберет сама команда, это произойдет ближе к сезону. На ближайшие играх тоже спросим у ребят. Скорее всего кто-то из наших– Саша Сумин, Саша Сорокин.

- Какие ближайшие планы у «Нефтяника»? Когда зрители смогут увидеть вас на домашней арене?

- Сейчас мы будем работать дома на льду и на земле. Ближайшая игра – 4 августа с «Ак Барсом». Приглашаем на нее болельщиков поддержать нашу команду, будет интересная игра.

Последние новости

ВКонтакте

ВКонтакте

Чемпионат ВХЛ

Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021

Официальный партнерПартнерПартнер