Новости «Нефтяника»

Ильнур Гизатуллин: отдохнул отлично, начинаем подготовку к сезону

Уже в ближайший понедельник, 1 июля, согласно Регламенту, команды ВХЛ могут начать подготовку к хоккейному сезону 2019/2020 годов. За несколько дней до начала сборов мы побеседовали с главным тренером «Нефтяника» Ильнуром Альфридовичем Гизатуллиным.

- После ухода хоккеистов «Нефтяника» в отпуск Вы еще долгое время выходили на лед. Время на отдых осталось? Удалось отдохнуть?

- После окончания сезона была работа в клубе и параллельно проводил тренировки с двумя ребятами – Михаилом Шестопаловым, который скорее всего будет играть в нашем клубе, и сыном Данилом. Хотелось посмотреть на них. Да и время позволяло – такая работа совсем не напрягает. Отдохнуть конечно успел! Занимался своими делами. Даже в зал было время походить. Зал для меня тоже отдых.

- В составе произошли ощутимые перемены. По окончании сезона команду покинула большая группа игроков. Сменилась вся вратарская линия – остались недовольны их игрой или были другие обстоятельства?

- Кому-то надо было поменять обстановку, чьи-то условия мы не могли выполнить.

- Прокомментируйте уходы Адамчука, Янсонса, Арбузова и Железнова. Это была наша инициатива или их желание?

- Хуго имел желание играть в Европе. Насколько знаю, в итоге он подписал контракт с рижским «Динамо». Будет выступать у себя на родине, желаю ему удачи. У Олега было не так много игрового времени, ему нужно играть, а не сидеть на месте. Кирилл перебрался в «Барс». Там, возможно, получит шанс в «Ак Барсе», так как будет постоянно на виду у Дмитрия Вячеславовича Квартальнова.

Еще один момент – в нашей лиге существует возрастной ценз. И Олег, и Кирилл под него попадают. Приходится постоянно на это обращать внимание. Были планы на некоторых игроков. И были ребята, желающие играть у нас. Но согласно Регламенту мы не можем превышать возрастной лимит. Поэтому смысла держать ребят постарше нет.

- Не будет в «Нефтянике» форвардов Демидова, Хапова, Ядроец, Гильманова. Остаются ли Осипов, Воеводин, Елисеев? Как будет выбираться капитан и ассистенты?

- Осипов и Елисеев покинули «Нефтяник», а Воеводин, как и в прошлом году, будет пробиваться в «Ак Барс», но его возвращение в Альметьевск возможно. По капитану и ассистентам: определимся после предсезонных сборов. Ребята сами проголосуют, после подсчета голосов будут определены капитан и ассистенты, плюс игроки, которые будут их замещать на случай отсутствия в составе на матч капитана или ассистентов. Тренерский штаб в голосовании не участвует.

- В то же время болельщикам были представлены вратари Андрюхов, Коробов и перешедший из молодежной команды Минегалиев, (бригада сформирована), защитник Аблаев (теперь в линии обороны 6 хоккеистов), нападающие Иванов, Угольников, Шайхулов, Бондырев (13 форвардов). Объявляли о подписании защитника Рачинского. В итоге он не будет выступать в «Нефтянике». Почему?

- У него небольшие проблемы со здоровьем. Он сам позвонил нам и сообщил, что пока не может даже тренироваться. Поэтому мы взяли паузу до августа – дали ему время, чтобы залечить свою травму. В августе примем окончательное решение.

-Судя по общему списку, до начала сезона мы еще услышим о новичках? Кого из молодежной команды держите на карандаше?

- Да. И в линии обороны, и в нападении новички будут. Но нужны молодые ребята, от 1996 года рождения и младше. По молодым – порядка пяти-шести человек будет у нас играть. На сборах посмотрим на Айдара Галимова, Искандера Мулюкова, Андрея Шолгина, Илью Аввакумова, Даниила Мельникова, Айдара Назмутдинова и Тимура Закирова. Для нас важно, чтобы они не искусственно привлекались в состав в силу возраста, а чтобы подходили по спортивным показателям.

- Болельщики очень рады тому, что братья Альшевские и Мокин продолжат выступать в нашей команде. Наверное, на них было немало желающих?

- Действительно, были желающие. И сами ребята рассматривали предложения клубов КХЛ, но потом изъявили желание остаться в «Нефтянике». Ребята знают, что при поступлении реальных приглашений в КХЛ мы не станем им чинить препятствий.

- В межсезонье состоялся переход в «Ак Барс» Гизатуллина-младшего. Возможно мы увидим Данила в форме «Нефтяника»?

- Не могу ответить на этот вопрос. Я бы, конечно, хотел с ним поработать, но он принадлежит «Ак Барсу» и будет проходить сборы там. А дальше будет видно.

- Изменился формат проведения чемпионата: все участники поделены на четыре дивизиона. Ваше мнение по этому поводу?

- Все в равных условиях начинаем. Кому-то нравится, а кому-то нет. Команде, которая выиграет чемпионат, календарь очень понравится. Мне больше по душе тот «гладкий» чемпионат, который был в прошлом сезоне. Мне он кажется более справедливым.

- О планах подготовки команды к сезону мы уже сообщали. Определились ли с соперниками по товарищеским матчам 9 и 23 августа?

- 23 августа, скорее всего, игры не будет. Дело в том, что сдвинулись сроки проведения турнира в Санкт-Петербурге, в котором мы принимаем участие. Он пройдет с 16 по 21 августа. И мы вернемся домой 22 августа. А 9 августа игра стоит в планах, но с соперником пока не определились.

Состав команды «Нефтяник» на 27.06.2019г.

амплуа

Ушли

Пришли

Остались

Вратари

Смирягин,

Филоненко,

Голубев («Ак Барс»)

Андрюхов,

Коробов,

Минегалиев

Защитники

Адамчук, («Ак Барс»)

Янсонс, («Динамо» Рига)

Арбузов, («Рубин»)

Железнов, («Ак Барс»)

Аблаев,

Сорокин,

Салахов,

Теряев,

Хамидуллин,

Сумин

Нападающие

Хапов, («Ак Барс»)

Демидов,

Гильманов,

Ядроец, («Рубин»)

Воеводин, («Ак Барс»)

Елисеев,

Осипов («Рубин»)

Иванов,

Угольников,

Шайхулов,

Бондырев

Каменев,

Альшевский Я.,

Альшевский С.,

Лебедев,

Мокин,

Ястребков,

Мансуров,

Ляпустин,

Насыбуллин

Последние новости

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ