Новости ДЮСШ

Владислав Павлов и Матвей Поляков: - В Канаде все другое

Продолжая рассказ о поездке команды «Нефтяник-2004» в Канаду, пресс-служба клуба пообщалась с двумя ее игроками Матвеем Поляковым и Владиславом Павловым. Интервью с ними мы решили сделать немного необычным. Чтобы упростить ребятам задачу вместо вопросов обозначили темы, в основном взятые на основе фактов, событий и отдельных моментов, о которых рассказал тренер ребят Халим Нигматуллин в предыдущем интервью.

Канада

М.Поляков: - Все было очень интересно и прошло хорошо. Там вообще все другое: и время, и климат.

В.Павлов: - В принципе, все как у нас, но там почище.

Музей хоккея в Торонто

М.Поляков: - Там собрано очень много маек легенд хоккея, много разных кубков. Можно увидеть практически всю историю хоккея. Все здорово придумано. Подходишь к стенду о каком-то игроке, нажимаешь кнопку и можешь посмотреть нарезки лучших моментов с его участием. Музей просто огромный и все сразу посмотреть невозможно.

В гостях у Гретцки

В.Павлов: - У него в Торонто свой ресторан. Мы в нем пообедали. Там внутри мини-музей, где собраны игровые майки Гретцки, клюшки, краги.

М.Поляков: - У нас в команде есть Булат Миннебаев, он очень хорошо знает английский язык. Вот он чаще всего там вопросы задавал, разговаривал и нам переводил.

В.Павлов: Мы и сами пытались, но пока еще сложновато было общаться.

Ниагарский водопад

М.Поляков: - Там очень красивый вид на водопад. Остановились недалеко, нам дали два часа на ознакомление.

В.Павлов: - Ходили, на все смотрели, фотографировались, даже купались. Там везде предлагают много самых разных сувениров.

М.Поляков: - Пили кленовый сироп.

Самая высокая башня

М.Поляков: - Ее высота больше 170 метров. Когда поднимались на самый верх на лифте было не очень. Там пол и дверь прозрачные. А вид! С такой высоты город внизу похож на Нью-Йорк.

Турнир и канадский хоккей

В.Павлов: - У канадцев совсем другой стиль игры. В первом матче обыграли 3:1 сборную из хоккеистов Канады и США. Сразу обратили внимание, что все у них в команде рослые, на вид мужики, с усами, бреются. И еще эти маленькие площадки, на них играть неудобно. Как после нее перешли на «европейскую», сразу 8:3 выиграли. А проиграли два раза одной и той же команде - в группе и в полуфинале. Они взяли тактикой и дисциплиной.

М.Поляков: -У нас в Канаду поехали три звена, все принимали участие в играх. Сложновато было по сравнению с привычным хоккеем. Они не дают бегать, зажимают, не дают разогнаться, сразу втыкаются. Расслабляться вообще нельзя. Даже если отдал пас можно всего ожидать против себя.

В.Павлов: - У соперников были провокаторы. Мы всегда забивали первыми и они так, наверное, хотели нас вывести из себя, запугать. Один раз пришлось ответить, подавили их.

М.Поляков: - У них трое ушли с поля и посадили только двоих, а с нашей стороны все остановились и всю пятерку на десять минут удалили.

Еда

М.Поляков: - Как они только постоянно этот фаст-фуд едят. У нас от него один мальчик даже отравился.

В.Павлов: - Вернулись с Канады и сразу налетели на домашнюю пищу.

Главные впечатления

М.Поляков: - Интересного увидели много, но основные впечатления, в первую очередь, связанны с хоккеем.

В.Павлов: - Все-таки могли и лучше сыграть. Хотя, конечно, новизна была для нас, нужно было привыкать к их стилю игры и перестраиваться. Будем работать дальше, стараться прибавлять.



Последние новости

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ