Новости «Нефтяника»

Роман Бердников и Евгений Крутиков: три на три играли впервые

Новички «Нефтяника» о матче с «Дизелем» и своих задачах

- Что скажете о завершившемся матче?

Роман Бердников: - Много давали в игре сопернику пространства и поэтому было немало опасных моментов у наших ворот – хорошо, что наш вратарь сегодня «подтащил». А в атаке самим надо играть поострее.

Евгений Крутиков: - Это мой дебютный матч за «Нефтяник» и очень здорово, что удалось победить. Для меня, самое главное, было для первого матча сыграть построже, без ошибок. В первом периоде действовал так - аккуратненько, чтобы надежнее. Потом понял схему игры и поувереннее стал себя чувствовать. И мне очень понравился стиль, в который мы потом стали играть, думаю, у нас получилось. Спартаковский стиль уже в прошлом. Сейчас новая команда и как тренер скажет, так и буду играть, чтобы быть полезным.

- Ощущаете доверие тренерского состава? Ваше звено сегодня и в большинстве выходило, и на овертайм выпустили. И вы не подвели.

Роман Бердников: - Без доверия тренеров ничего не будет – ни игры, ни очков. Если тебе дают играть, то, что-то, да будет у тебя получаться. Если чувствуешь, что на тебя надеются, то хочется отплатить добром.

Евгений Крутиков: - Да, очень приятно видеть такое доверие – спасибо тренерам. Возможно, потому что у нас неплохо получалось. И хорошо, что получилось забить.

- Как Вам в новой команде, да еще со своим стилем?

Роман Бердников: - В первой игре были немного проблемы, можно сказать, первый блин вышел комом. Сегодня я уже поспокойней действовал – уже, более-менее, привык к ребятам, к новой обстановке. Отмечу, что в плане хоккейных условий в «Нефтянике» все на высшем уровне. Абсолютно все есть.

Евгений Крутиков: - Очень положительные впечатления. Серьезная команда. Тем более я перешел из «Бурана», о его финансовых проблемах хорошо известно. А здесь - одно удовольствие находиться в такой команде. Коллектив хороший, будем работать.

- Три на три в овертайме. Многие вообще впервые увидели. У вас с партнерами так ловко получилось, что показалось – специально готовились…

Роман Бердников: - Я сам в первый раз столкнулся. Ничего не наигрывали. Я когда шайбу за воротами подобрал, даже на секунду застопорился – столько свободного льда! Мне очень понравилось, прикольно. Тут надо меняться местами, чтобы двое впереди, а один постоянно сзади. Надо до упора держать шайбу и так просто не отдавать ее. Если потеряешь или обрез, то получаешь опасную контратаку.

Евгений Крутиков: - Первый раз в жизни играл при таком формате. Все шло от импровизации. Надо не откидывать шайбу, больше водить ее, создавать моменты – так и договорились с ребятами.. Главное без провалов.

- Уже близок конец первого этапа. Соглашаясь на переход в «Нефтяник», какие задачи или цели перед собой ставили?

Роман Бердников: - То, то оказался в ВХЛ – не считаю шагом назад. В таблице очень плотно, почти все результаты упорные. Перед плей-офф идет игра кость в кость, все хотят туда попасть. И команде хочется помочь, и самому поиграть..

Евгений Крутиков: - Когда получил предложение, то, не задумываясь ответил – да. Хорошо, что и из Воронежа отпустили. У «Нефтяника» самые высокие задачи, ребята поднятую планку опускать не собираются. Обещать и загадывать ничего не буду – буду просто стараться.

Последние новости

ВКонтакте

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ