Новости клуба

Официально

В хоккейный клуб "Нефтяник" поступило открытое письмо комментатора хоккейных матчей Всеволода Дворкина. Публикуем его в полном объеме.

Уважаемые болельщики красноярского «Сокола», руководство клуба, хоккейная общественность России!

Свое открытое письмо я бы сразу хотел начать с извинений. В ходе прямого эфира матча регулярного чемпионата ВХЛ «Нефтяник» (Альметьевск) – «Сокол» (Красноярск) я комментатор домашних игр альметьевской команды Всеволод Дворкин позволил себе фразу, которая могла задеть чувства всех неравнодушных к судьбе самобытного красноярского коллектива, поклонников, игроков, руководства, тренерского и административного штабов и в особенности наставника «Сокола» Александра Николаевича Титова. Разумеется, что злого умысла и скрытой подоплеки мои слова в репортаже не несли, но как учили с детства: виноват – извинись! Что незамедлительно хочу и сделать. Это будет правильно!

Еще раз, я приношу свои самые искренние извинения и мне не хотелось бы, чтобы слова одного человека, чье мнение/посыл ни в коем случае не отражает позиции альметьевского клуба, его болельщиков, гостеприимной нефтяной столицы Татарстана не соотносились с «Нефтяником» и ни в коем случае не сказались на дружеских отношениях между коллективами, которые выстраивались не за один год уважительных отношений и взаимовыгодного сотрудничества.

Рад, что фраза «о шатающемся стуле», прозвучавшая не в самом удачном контексте не нашла отклика у истинных поклонников красноярской команды. По роду своей профессии после каждого эфира стараюсь изучать гостевые книги болельщиков, крупные тематические сообщества, желая получить обратную связь. И меня радует, что многими моя неосторожная фраза осталась незамеченной, а те, кто обратил на нее внимание, высказались в поддержку наставника. С такими преданными болельщиками «Соколу» под силу многое и буду искренне рад еще раз увидеть красноярскую команду с ее неповторимым рисунком игры на льду родного мне дворца спорта «Юбилейный», например, в играх на выбывание. В том, что «Сокол» и «Нефтяник» непременно выйдут в следующий раунд после заключительного тура регулярного чемпионата ВХЛ лично у меня сомнений не вызывает.

К сожалению, у комментаторов прямых эфиров нет второго шанса, их ошибки, как, допустим, ошибки судей и вратарей бросаются в глаза и критически воспринимаются хоккейной общественностью. И если арбитры и стражи ворот в том матче отработали безупречно, то я позволил себе помарку, которая так или иначе (даже если история моментально забудется) останется зарубкой на моей журналистской карьере, за которую я сам же себя готов корить.

Лишь избранные мастера слова готовы вести репортажи так, что обе противоборствующие стороны будут довольных их работой. И эти имена, имена лучших хоккейных комментаторов России уже вписаны золотыми буквами в летопись этого прекрасного вида спорта. Всем остальным, в том числе и мне, приходится учиться. На ошибках. Где-то на своих. И эту ошибку я признаю.

Так или иначе мы все одна большая и дружная хоккейная семья. Мы все работаем над одной задачей – популяризацией хоккея. И эта работа у каждого, в том числе и у меня, сродни образу жизни, мышления. Я не подталкиваю всех (руководство, тренеров, игроков и болельщиков ХК «Сокол») к каким-то решениям и не взываю к лояльности в адрес человека, который мог задеть их чувства, нарушить спокойствие, но надеюсь, что наша следующая встреча пройдет исключительно в позитивном ключе и единственное, что мы будем с удовольствием обсуждать после очного матча, это непосредственно хоккейное действо. И пусть победит сильнейший!

С искренним уважением, комментатор Всеволод Дворкин.

Последние новости

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ