Old web

Интервью с форвардом «Нефтяника»

Умед Гильманов: - «Сначала в хоккее не понравилось - быстро бросил»

Когда он на льду, симпатией к этому форварду проникаешься быстро - в атаке изобретателен, смел и решителен, от силовой борьбы и жестких стыков, несмотря на небогатырское телосложение, никогда не уклоняется. Таких всегда любят болельщики. К тому же еще - он один из двух воспитанников местного хоккея, выступающих сейчас за «Нефтяник». Разговор с Умедом Гильмановым мы решили начать с последней домашней серии:

- Удачной ее не назовешь. Согласен?

- Да уж. Не знаю, может недонастрой был, может где-то расслабились. С «Зауральем» и «Челметом» начинали вроде неплохо, но в третьем периоде пропускали и проигрывали. Но ничего, на этом не останавливаемся, готовимся к выездным матчам.

- На твой взгляд, чего пока не хватает команде?

- Состав у нас сильно поменялся. Пока скованность какая-то присутствует, волнение. Тем более если дома играем перед своими болельщиками. Последняя победа над Орском прибавила уверенности и положительных эмоций. Думаю, что все будет хорошо. Мы стараемся, хотим радовать тех, кто за нас болеет.

- Ваше звено с Демидовым и Хаповым сейчас производит сильное впечатление - слаженные действия, неожиданные ходы. Видно, что отлично понимаете друг друга. Когда это пришло, ведь прежде не всегда ладилось и тройку бывало тренеры разбивали?

- Да, и такое было. С Андреем уже четвертый сезон вместе играем, Макса позже к нам поставили. Сейчас отлично понимаем друг друга. Иногда не вижу партнеров, но знаю, где они в данный момент. Пришли к этому постепенно. Разбивали нас и в прошлом году, но к плей-офф снова соединили. Думаю, надежды мы оправдали. У нас и первое звено хорошее, да и остальные, просто, и их тоже можно понять, вместе раньше не играли и нужно время, чтобы сыграться.

- Если посмотреть на твою статистику, начиная еще с ДЮСШ, то всегда набегает приличная сумма штрафных минут - это от излишней эмоциональности?

- Я же альметьевскую школу прошел. Мы всегда в тело играем. Никогда такого не было, что если соперник большой, то его не трогаем. Борешься, лезешь, бывает и удаляешься. Это же - хоккей. Но, бывает и эмоции захлестывают.

- А в жизни ты, какой? Со стороны производишь впечатление спокойного, сдержанного человека.

- По-всякому бывает, могу и взорваться.

(Полностью интервью читайте в программке к предстоящим домашним матчам «Нефтяника», которая появится в продаже завтра – 28 октября).

IMG_3771.JPG

IMG_3767.JPG

Последние новости

Дни рождения

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ