Новости «Нефтяника»

Ильнур Гизатуллин: - Ребята смогли сделать то, что планировали

Сегодня альметьевский «Нефтяник» вернулся домой из Китая, где проводил ответные матчи первого раунда плей-офф. Выиграв в Цзилине у местного «Ценг Тоу» оба поединка, наша команда досрочно вышла в ¼ финала. О том, как проходили выездные матчи и о ближайших планах пресс-службе клуба рассказал главный тренер «нефтяников» Ильнур Гизатуллин.

- Поздравляем с успешным завершением серии. Ильнур Альфридович, как смотрелись матчи с тренерской скамейки? То, как складывались ответные игры - было для Вас ожидаемым?

- В Цзилинь мы приехали примерно в одно и то же время с соперником, поэтому имели одинаковое время для подготовки к матчам. Как и ожидалось, прошли они в упорной борьбе, соперник, как это и бывает в плей-офф, играл хорошо. В первом матче мы удачно забили и долго вели в одну шайбу, а уже в концовке счет стал 5:1. Он не отражает хода матча, хозяева тоже не раз могли забить. Мы же удачно реализовали и большинство, и созданные моменты.

А на второй игре, наверное, сказалось, что соперник понимал - играет все-таки дома и возможно в последний раз в сезоне. А у наших хоккеистов, наверное, было желание побыстрее закончить эту серию. Отсюда дополнительное психологическое давление. В итоге игра получилась равная.Ребята - молодцы, уступая, не опустили рук и за 35 секунд до финальной сирены сравняли счет. А уже в овертайме сделали то, что мы планировали - получить дополнительную паузу, чтобы подготовиться к следующему раунду.

- Вчера показалось, что команда хуже двигалась, не было привычной энергетики.

- Возможно. Все-таки четвертый матч. Плюс мы вводили человека четыре новых игроков. Немаловажный факт - пять часов разницы во времени и раннее начало матчей. Это физиологический фактор. Но, скорее всего, это вопрос психологии, желание поскорее закончить серию. У соперника же, наоборот, было стремление не отпустить ее. Были моменты, где нужно было забивать, в таких поединках все решают одна-две шайбы. Не забиваешь, и инициатива уже переходит в другие руки. Такие неиспользованные моменты начинают на тебя давить, что-то перестает получаться.

- В овертайме пару раз «екнуло», когда у наших ворот было очень опасно.

- Ситуации возникали обоюдоострые. И у нас Ястребков выходил один на один, и Воеводин мог забить, когда всех обыграл. На то он и плей-офф.

- А как играется, когда на трибунах тихо? Все привыкли, что они гонят своих вперед, а тут такая «камерная» обстановка.

- Конечно, матчи в Китае отличаются от тех, что в России. Дворец у них отличный, со всеми условиями, но болельщик пока еще не очень понимает хоккей. От того и обстановка не очень хоккейная, тем более непривычная для плей-офф. Но что делать, надо выходить и играть.

- В этих двух играх в основном забивали одни и те же - первая пятерка…

- Это не так важно, кто забивает. В предыдущих играх отличались и второе, и третье звенья. Дай бог, все будут забивать, неважно кто и как - главное, чтобы был результат. Вообще, бытует такое мнение, что плей-офф выигрывают третьи-четвертые звенья. Но, посмотрим.

- Серию закончили досрочно, встает вопрос - как грамотно провести время с появлением дополнительной паузы между играми.

- У нас уже готов план работы на этот отрезок. Что делать, мы не можем ничего поменять. Я не могу сказать, что лучше - играть без пауз, или получить некоторую передышку. Лучше то, что дает правильный результат. Если его нет, то при любом варианте можно найти отговорки. Просто нужно правильно готовиться. У каждого есть своя методика - и на соревновательный период, и на подготовительный.

- Сейчас, наверное, тот момент, когда уже не важно, кто станет следующим соперником?

- Вчера, посмотрите, 16-я команда выиграла у 1-й. Плей-офф - это такое соревнование, где совершенно не играет решающей роли исходное положение соперников. Главное, как и в каком состоянии ты подведешь свою команду к сражению.



Последние новости

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ