Новости «Нефтяника»

Алексей Ермолаев: - У нас всегда была дружная команда

6 декабря состоялись проводы из большого хоккея защитника Алексея Ермолаева, выступавшего за «Нефтяник» на протяжении 15 лет. Понятно, что в этот день Алексей был нарасхват, перехватить его, чтобы задать несколько вопросов, удалось только сразу после автограф- и фотосессии.

- Алексей, когда пришел к этому непростому решению?

- Идея завершить давно мелькала в голове. Хоккей изменился, молодежь бежит. Где-то уже чувствовал, что тяжеловато. В общем назревало. Посоветовался с семьей и решил - пора. Иногда подумаешь, неужели столько лет в хоккее позади, с другой стороны – пролетело, как один миг. Каждый момент помню. Как приехал в Альметьевск. Не думал, что вот настолько останусь, считал - это промежуточный этап, хотел доказать, что смогу играть в «Ак Барсе». Но, что вот так все получилось - не жалею. Спасибо большое тогдашнему главному тренеру Ришату Гамировичу Гимаеву, что-то он во мне увидел. Благодаря ему, я и отыграл здесь столько лет. Про него могу сказать только хорошие слова, он всегда меня поддерживал.

- Самый памятный момент?

- Конечно, выигрыш Братины, когда поднял кубок над головой. Много радости было.

- Говорят, что Вы очень скромный человек. Как удавалось быть капитаном, командовать в раздевалке?

- По-разному. Где-то и прикрикнуть приходилось, где-то, наоборот, поддержать ребят, чтобы поверили в свои силы.

- Чем запомнится «Нефтяник»?

- У нас во все времена была дружная команда и отличный коллектив. И хороший тренер. Обязательно отмечу нашего замечательного спонсора компанию «Татнефть». И конечно, спасибо за организацию этого мероприятия. Спасибо всем, кто помогал мне и поддерживал все эти годы

- Будешь следить за командой?

- Само собой. Пока был сейчас в Казани - смотрел, как ребята играют.

- Слышали, что Вы ездите на «Ладе-Калине»?

- На «Ладе-Гранте». Жене купил хорошую машину, а тут своя история. На базе жили вместе с Павлом Корниловым, он тоже из Казани. Он меня и подвозил. Потом Паша завершил, а другие - все семейные и привозили семьи с собой. Вот я и подумал - как буду ездить домой. И решил взять такую машину, если можно так сказать - «межгород» (смеется). Ребята, конечно, подкалывали, но, не обращал внимания. Кстати, не один я в команде, поддерживал отечественного производителя.

- Чем будете заниматься в Академии хоккея «Ак Барса»?

- Скорее всего, дадут какой-то возраст тренировать и готовить защитников.

Loading player...

Последние новости

Дни рождения

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ