Новости «Спутника»

Альберт Вафин: - Пока присматриваюсь к ребятам

Еще одно пополнение в тренерском составе молодежной команды «Спутник» Альметьевск - тренер по работе с защитниками. Им назначен Альберт Вафин. Пресс-служба клуба встретилась с новым специалистом.

- Предложение от руководства клуба поработать в «Спутнике», конкретно с защитниками, в какой-то мере стало неожиданным. Условия здесь по всем направлениям очень хорошие: от питания, до экипировки и транспорта. Никаких проблем, все на самом высоком уровне. Пока устроился на базе, но клуб дает возможность снимать квартиру. Скоро, наверное, перееду, т.к. заезжает первая команда и загруженность будет высокая.

Настрой на работу самый боевой, а как по-другому? После, скажем так, неудачного прошлого сезона, глава «Татнефти» и руководство клуба ставят самые большие задачи. Остается хорошо работать, а время покажет.

- Расскажите о себе для наших болельщиков.

- Я - воспитанник казанского хоккея. Играл за разные команды, в том числе и в «Нефтянике» в 1994 году.

- Это ведь тот чемпионат, который болельщики постарше вспоминают с особой теплотой. И историй всяких вокруг той победы ходит немало.

- Да, это тот сезон. Как раз с Игорем Фадеевым вместе играли, теперь вот в «Спутнике» снова совпали. Я тогда подъехал в его второй половине. Тренировал команду Ковалевский. В финале плей-офф, проигрывая серию 0:2, мы выиграли в решающем пятом матче (это было уже 1 мая) у «Нефтехимика» Нижнекамск. Про истории не расскажу, нюансов не знаю. Помню, тогда было уже тепло и снег таял, поэтому решили первые игры проводить на их поле, рано утром - Дворца спорта в Нижнекамске еще не было.

Потом я переехал играть уже за Нижнекамск. Завершив карьеру игрока, сразу стал тренером, сначала в одной из школ Казани. 4,5 года работал в ВХЛ в Волжске. После того, как «Ариада» прекратила существование, вернулся домой. Последние два сезона возглавлял в школе «Ак Барса» команду, игравшую в ЮХЛ. С ней в этом году взяли бронзу во всероссийском финале.

- Как планируете свою работу?

- Мы поговорили с тренерским штабом. Я все-таки человек новый и нужно узнать, в какой хоккей здесь играют, какие особенности, на что нужно обращать внимание. Пока присматриваюсь к ребятам. Катались еще мало и какие-то определенные выводы делать рано. Тренировки пока носят больше характер физических нагрузок, по общекомандным взаимодействиям работали немного. Общие нюансы проглядываются - на что больше акцентировать внимание. Начнем играть в турнирах и уже можно будет что-то сказать конкретнее, провести корректировки. В общем, идет обычная, кропотливая предсезонная работа.

Последние новости

ВКонтакте

Instagram

Чемпионат ВХЛ

Чемпионат МХЛ